“Edisi gowes” – Gowes ke Bumi Perkemahan Sukamantri, Taman Nasional Halimun Salak Bogor

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

Alhamdulillah, lagi-lagi Allah SWT masih memberikan saya kesehatan dan kesempatan untuk melakukan gowes. Tepatnya pada tanggal 5 Mei 2016 (Kamis) saya beserta seorang teman goweser melakukan gowes ke lokasi Camping Ground Sukamantri Bogor yang berada dalam wilayah Taman Nasional Halimun Salak. Untuk detail lokasinya sobat bisa cek di google maps saja hehe.

Kami berangkat sekitar pukul 08 pagi WIB dan tiba dilokasi sekitar pukul 12 siang. Perjalanan ke lokasi cukup menguras tenaga selain itu kami pun masih meraba-raba untuk sampai ke lokasi, ya kami hanya memanfaatkan google maps saja dan sesekali bertanya ke warga. Track setelah hampir tiba dilokasi pun cukup ekstrim, jalanannya berbatu bahkan pengendara motor pun banyak yang kewalahan. Intinya, perjalanan gowes ke Bumi Perkemahan Sukamantri ini sangat sangat mantap dan menantang… keren pokoknya, sangat patut dicoba buat sobat pecinta gowes. Persiapkan saja sepeda yang benar-benar sehat dan fisik yang sehat hehehe .

Berikut hasil dokumentasi selama perjalanan, tidak banyak yang bisa didokumentasikan karena jika kaki sudah mengayuh pedal, sudah fokus menikmati track dan pemandangan dan akhirnya lupa dengan kamera hehe

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

camping ground sukamantri bogor, bumi perkemahan sukamantri bogor, halimun salak

14 Replies to ““Edisi gowes” – Gowes ke Bumi Perkemahan Sukamantri, Taman Nasional Halimun Salak Bogor”

  1. Akhir Mei kita gowes lagi lah bro… kmarenan jalan liat ada destinasi baru curug sebelom Gn. Bunder tuh… namanya Curug Ciputri kalo gasalah…

    1. Iya mas, saya pun gak nyangka setelah dilokasi jalannya sangat berbatu, batu nya parah pada gede… itu digambar hanya sekilas saja, kenyataannya lebih dari itu hehehe

  2. pernah sekali gowes kesini, perjuangannya di tanjakan makadam …. kayaknya koq ga abis abis …. wkwk …
    pulangnya kalau pakai sepeda fullsus yang bagus .. enak banget disini … tapi sepeda saya sih yang biasa … jadi waktu turunnya kurang enjoy juga .. 🙂

    1. Iya bener, mas. Saya juga sempat tanya ke orang sekitar situ, “smpai ke lokasi masih jauh, pak?” jawabnya, “udah deket mas..” eh.. tapi kq gak nympe-nympe malah tanjakan makadam terus 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *